Articoli

Succede a Forra del Pruno

la potenza degli oli essenziali

Gli oli essenziali o oli eterici sono prodotti ottenuti per estrazione a partire da materiale vegetale dotato di aromi, ricco cioè di “essenze”. Le essenze vengono prodotte dalle piante per molteplici ragioni e in alcuni casi forse anche come scarti....

Continua a leggere...

ERBOLANDO

ERBE – erbe spontanee – erbolando Non tutti conoscono le preziose proprietà di alcune erbe spontanee che crescono nei prati, nei campi, negli incolti e , che nessuno coltiva. La comune erba essendo considerate solo infestante dei coltivi, vengono diserbate,...

Continua a leggere...

PLANTA

Con l’arrivo della bella stagione iniziamo ad alleggerire il nostro abbigliamento e denudare alcune parti del nostro corpo, i piedi  sono tra i primi.      Quale migliore occasione per imparare le  buone erbe per alleviare dolori e ridare nuova...

Continua a leggere...

BENVENUTA PRIMAVERA

La Primavera è il momento dell’anno in cui la natura si risveglia e con lei anche il nostro corpo.  Per la Medicina Tradizionale Cinese questo momento dell’anno rappresenta l’inizio di un nuovo ciclo vitale, il passaggio dalla stasi al movimento,...

Continua a leggere...

Coltivare l’orto

Coltivare un orto apporta molteplici benefici al nostro stile di vita, rappresenta inoltre un ritorno al passato riscoprendo un legame diretto con la natura e ci garantisce la possibilità di portare nella nostra tavola prodotti sani sicuri che ci permettono...

Continua a leggere...

Luci ed ombre di un olivicoltura che cambia

olivicoltura un settore in equilibrio precario OLIO EVO 2020 un settore che sta cambiando quali le nuove strategie La campagna olearia 2020 volge al temine e ci sembra importante condividerne luci ed ombre. Alcune riflessioni per capire dove sta andando...

Continua a leggere...

Rosa gallica magistra vitae.

Rosa magistra vitae: è proprio il caso di dirlo in quanto è un fiore millenario che intreccia la storia e la cultura dei popoli. LA ROSA GALLICA Tutti ne parlano in maniera appassionata e struggente. A questo proposito non sarà...

Continua a leggere...
campagna olearia 2018

Campagna olivicola 2018: come sta andando?

Le nostre riflessioni sulla campagna olivicola 2018. Le condizioni climatiche degli ultimi anni fanno impazzire gli olivicoltori, i vecchi proverbi iniziano a non avere più senso. Olive arrivate a Settembre in buone condizioni, ad Ottobre la siccità e le alte...

Continua a leggere...

LA SCINTILLA – GINO VERONELLI

La scintilla GINO VERONELLI Ci sono persone che convincono Ci sono persone che accendono la scintilla che riescono ad aprire porte e finestre che da solo non saresti riuscito ad aprire. Ci sono persone di un umanità grande che riescono...

Continua a leggere...

LA RATATUILLE di verdure Forra pruno

Oggi è tempo di verdure: peperoni,melanzane, pomodori ciliegini…. La RATATUILLE di Forra pruno nasce con il sole e le sue verdure, una ricetta antica di tutti, tornata sulle scene della cucina grazie ad un mitico topolino chef di un famoso...

Continua a leggere...

Rosso pomodoro

Oggi con questo vento che profuma di Africa è tempo di conserva. Rosso, rosso pomodoro oppure in questo momento sarebbe più giusto dire rosso sangue. Madre natura ci ha dato questi bei pomodori fiorentini, un po grinzosi ma nelle loro...

Continua a leggere...
il patè di melanzane di Forra del pruno come lo facciamo

PATÉ DI MELANZANE

Paté ecco come le nostre melanzane si trasformano in un ottimo paté  adatto a tutti gli usi: crostini, ripieni, carni, pasta e riso … Paté di melanzane una ricetta facile e veloce per avere una salsa sempre pronta a portata...

Continua a leggere...

Iscriviti alla Newsletter

…per restare sempre aggiornato su tutto ciò che succede nella nostra azienda agricola: nuovi prodotti, novità sui corsi, aggiornamenti e tanto altro da non perdere!